14/2022: Grillbrand Känelweg, Wiedlisbach

Bei einem Grillbrand in Wiedlisbach konnte Schlimmeres verhindert werden, dank der guten Reaktion der Bewohner und dem schnellen Eingreifen der Feuerwehr.

Auf dem Balkon eines Einfamilienhauses in Wiedlisbach ist ein Gasgrill in Brand geraten. Die kurz nach Alarm eintreffenden Feuerwehrleute konnten den Brand eindämmen, die Gasflasche schliessen und den Brand schliesslich löschen. Der Grill wurde vom Balkon gehoben und in sicherer Distandz zum Gebäude abgestellt, die Gasflasche wurde ausgiebig gekühlt und schliesslich im Brunnnen ins kalte Wasser gestellt.

Die Blätter des Efeu an der Fassade wurden braun und ein Teil des Holzgeländers am Balkon verbrannte und wurde demontiert. Verletzt wurde niemand.

Vorsicht im Umgang mit Gasgrills:

Gashahn nur einen Umgang öffnen, den Verbindungsschlauch regelmässig kontrollieren und ersetzen wenn er spröd oder nicht mehr elastisch ist.

Montag, 1. August 2022, 10:56:00 UTC

KAPO Bern: 2 Polizisten