16/2022: Automatischer Alarm, Wiedlisbach

Automatischer Alarm in einem Haus in Wiedlisbach. Verletzt wurde niemand, die Bewohner konnten nach kurzer Intervention durch die Feuerwehr in ihre Wohnungen zurückkehren.

In einem Haus mit mehreren Wohnungen in Wiedlisbach hat die automatische Brandmeldeanlage einen Alarm ausgelöst.

Die Feuerwehr erkundete wenige Minuten nach dem Alarm die Wohnung. Schnell war klar, dass angebrannter Reis in einer Pfanne den Alarm verursacht hat. Gleichzeitig wurden vier Personen aus Sicherheitsgründen aus dem Haus evakuiert. Das Treppenhaus und die Wohnung im Dachgeschoss wurden mit dem Elektrolüfter entraucht und belüftet, der Dampfabzug, der Bereich des Herds und Fenstersims wurden mit der Wärmebildkamera auf Hitze kontrolliert. Die heisse Pfanne wurde auf den hölzernen Fenstersims gestellt, was jetzt gut sichtbar bleibt.

Sonntag, 4. September 2022, 19:24:00 UTC